Préparation
2/ Coupez le citron en deux, et prélevez le jus du citron jaune dans un ramequin.
3/ Lavez la pomme verte et essuyez la. A l'aide d'une mandoline, coupez 8 tranches de pomme (0,5 Centimètre). Au couteau coupez finement 4 des tranches de pommes verte en fin bâtonnets.
4/ Badigeonnez les tranches de pommes verte de jus de citron pour évitez qu'elles s'oxydent. Réservez les rondelles de pommes.
5/ Découpez 4 grandes feuilles de papier cuisson ( à peu près 25CmX25 Cm). Disposez dans chacune d'elle, un pavé de saumon (peau vers le bas contre le papier cuisson). Disposez une cuillère d'huile d'olive sur chaque pavé de saumon.
6/ Coupez quelques brins d'aneth et disposez les sur le poisson.
7/ Déposez quelques zestes de citron sur chaque pavé puis quelques baies rose et salé légèrement.
8/ Rabattre les 2 premier côtés du papier cuisson sur le dessus du poisson puis les 2 autres côtés du papier cuisson en-dessous du poisson. Le saumon se trouve emprisonné dans le papier cuisson.
9/ Disposez les pavés de saumon sur une plaque de cuisson ( Cela évitera les coulures dans le four au cas où).
10/ Faites cuire 15 à 20 Minutes Th7 (210°C) selon la taille des pavés de saumon.
11/ Au moment de dresser l'assiette, disposez une tranche de pomme verte par assiette et parsemez de quelques bâtonnets de pomme verte sur chaque pavé de saumon.