Préparation
1/ Préchauffez le four Th 7 (210°C). Lavez le citron, prélevez quelques zestes (à l'aide d'un zesteur ou d'une râpe) et réservez les.
2/ Coupez le citron en deux, et prélevez le jus du citron jaune dans un ramequin.
3/ Lavez la pomme verte et essuyez la. A l'aide d'une mandoline, coupez 8 tranches de pomme (0,5 Centimètre). Au couteau coupez finement 4 des tranches de pommes verte en fin bâtonnets.
4/ Badigeonnez les tranches de pommes verte de jus de citron pour évitez qu'elles s'oxydent. Réservez les rondelles de pommes.
5/ Découpez 4 grandes feuilles de papier cuisson ( à peu près 25CmX25 Cm). Disposez dans chacune d'elle, un pavé de saumon (peau vers le bas contre le papier cuisson). Disposez une cuillère d'huile d'olive sur chaque pavé de saumon.
6/ Coupez quelques brins d'aneth et disposez les sur le poisson.
7/ Déposez quelques zestes de citron sur chaque pavé puis quelques baies rose et salé légèrement.
8/ Rabattre les 2 premier côtés du papier cuisson sur le dessus du poisson puis les 2 autres côtés du papier cuisson en-dessous du poisson. Le saumon se trouve emprisonné dans le papier cuisson.
9/ Disposez les pavés de saumon sur une plaque de cuisson ( Cela évitera les coulures dans le four au cas où).
10/ Faites cuire 15 à 20 Minutes Th7 (210°C) selon la taille des pavés de saumon.
11/ Au moment de dresser l'assiette, disposez une tranche de pomme verte par assiette et parsemez de quelques bâtonnets de pomme verte sur chaque pavé de saumon.


Papillotes de saumon aux pommes
difficulté Facile temps 35 minutes nombre de personnes 4 personnes
Ingrédients
  • 4 pavés de Saumon d'Isigny
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 botte d'aneth
  • Quelques baies roses
  • 1 à 2 cuillères à soupes de crème épaisse par pavé (facultatif)